注册 | 登录 English 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
要闻动态

韩国高端专家合作对接活动在山东省日照市举办

时间:Nov 29, 2017 9:25:41 AM  来源:基金会  作者:项目部  点击:2682次

    2017年11月22日至25日,由中国国际人才交流基金会、韩中经济文化友好协会、山东省人力资源和社会保障厅、日照市人民政府主办,日照市人力资源和社会保障局、日照市外国专家局承办的2017年“韩国高端专家日照行”活动在山东省日照市举办。国家外国专家局副局长尹成基、山东省人力资源社会保障厅副厅长刘杰、中国国际人才交流基金会主任苏光明、项目部部长王立社、日照市委市政府领导以及韩国忠清北道经济薛文植副知事、韩中经济文化友好协会金英爱会长等10位韩国高端专家参加活动。

国家外国专家局尹成基副局长

韩国专家座谈会会场

    本次活动共分为推介座谈、对接交流、现场指导三个阶段。来自韩国的10名专家与对接企业进行了合作交流、现场指导和咨询服务,通过实地考察了解经营现状,帮助它们破解关键技术和发展难题,促进企业的转型升级。

韩国专家与对接企事业单位交流洽谈


    此次活动促进了韩国和日照方面的学习交流,加强了双方在职业教育、环境保护、农业发展、城市建设等方面的合作。下一步,日照市外国专家局将以对接交流活动为契机,加大与韩中文化经济友好协会的合作力度,协商确定在韩国设立海外引才工作站事宜,推荐优秀海外人才、韩国高层次专家来日照创业或工作,推动日照市更多企事业单位与韩国开展全方位合作。

国家外国专家局尹成基副局长赴现代威亚汽车公司考察