注册 | 登录 English 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
要闻动态

南方国际教育发展专项基金签约仪式在广州举行

时间:Apr 13, 2017 10:34:28 AM  来源:基金会  作者:项目部  点击:838次

    2017年4月7日,由基金会与中山大学南方学院共同发起建立的南方国际教育发展专项基金签约仪式暨捐赠仪式在广州中山大学南方学院举行。国家外国专家局副局长尹成基、基金会主任苏光明、项目部部长王立社,中山大学南方学院校长喻世友、党委书记李建超、副校长黄静波等校方有关人员以及捐赠方代表共同出席了签字活动。

    该专项基金总规模2000万元人民币,首批捐赠资金500万元人民币,合作周期6年。专项基金将主要用于支持教育、文化及新兴行业管理和专业技术人员通过“请进来,走出去”,开展培训研修、顶岗实践、海外留学、海外实习、海外就业、人才引进等其他多种形式的国际交流,学习和借鉴国外先进的管理经验、技术发展和创新能力,开阔视野,拓宽思路,切实提升教育、文化及新兴行业人才的管理能力、技术水平、战略前瞻性;用于教育、文化及新兴行业青年的培养、教育、交流和合作,切实利用优质资源,提升我国青年人才素质、知识和专业水平,加快优秀人才后备力量建设。