注册 | 登录 English 加入收藏

首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
要闻动态

“2015中荷国际半导体技术高端人才论坛暨暑期研修班”在清华大学成功举行

时间:Oct 20, 2015 8:04:10 AM  来源:IT部  作者:IT部  点击:2138次

  由基金会资助部分相关外国专家费用、清华大学微电子学研究所主办的“2015中荷国际半导体技术高端人才论坛暨暑期研修班”于8月10日-14日在清华大学成功举行。国家外专局陆明副局长、荷兰驻华使馆贾高博大使、工信部电子司刁石京司长、清华大学谢维和副校长出席了开幕式并致辞。

  陆明副局长在致辞中指出,集成电路产业是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。中国集成电路技术研发和产业发展水平虽然得到了一定的提升,与世界先进水平还存在很大的差距,而高端人才的培养是该领域发展的关键。外专局在过去的十几年里一直积极推动国家软件与集成电路人才国际培训基地建设,通过多种形式大力培养集成电路领域高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才。外专局将继续充分利用国内外智力资源,为集成电路产业发展提供有力的人才和智力支持。

  此次活动中来自荷兰、法国和中国学术及工业领域的50多名专家和青年骨干以论坛、讲座、主题报告的形式开展连续5天的专题学术活动,内容涉及集成电路和微系统技术(MEMS)的设计、工艺、生产、封装以及相关的前沿技术。这项活动进一步加强了中国和荷兰在微纳电子领域的合作交流,为推动中国集成电路及相关产业国际化人才培养搭建了有效的国际平台。