注册 | 登录 English 加入收藏

首页 > 基金项目 > 物流人才海外培训项目

物流人才海外培训项目

项目简介

  国家外国专家局是《物流业调整和振兴规划》中“加快物流人才培养”工作的主要参与部门之一,中国国际人才交流基金会负责具体落实我局相关物流人才培养工作,中国国际人才交流基金会通过组织境外短期和中长期培训、举办国际会议或论坛、引进国(境)外高端紧缺专家交流合作、加强与国外物流教育与培训等专业机构合作等多种形式,建立全方位的现代物流人才培养机制。

  • 出国(境)培训

  2012年11月24日-12月14日,首期GLM国际物流师资赴美培训团进行了为期21天的物流专业培训。2013年GLM物流管理知识体系实践与应用培训团于12月赴美国进行了为期21天的培训。

  2012年12月,首期GLM国际物流师资赴美培训团参观美国IHERB公司

  • 国际会议

  2012年12月1日,由中国国际人才交流基金会会同美国运输与物流协会(AST&L)、上海市宝山区人民政府联合主办的第六届中美物流会议在上海市宝山区成功举办。2012年GLM国际物流师资格认证项目工作年会同期在上海举办。2013年6月15日基金会与美国运营管理协会(APICS)在北京联合举办了中美企业运营与供应链管理合作论坛,来自中国机械工业联合会、中国工程咨询协会、中国投资协会等行业协会代表,华中科技大学、首都经济贸易大学、云南大学、安徽工程大学等高校代表,中国航天科技集团公司、联想、中国邮政、中国远洋、科勒、卡特彼勒、诺华制药、通用等企业代表约100人出席了此次论坛。为了促进物流人才培养的国际化,加强中美两国在物流领域的合作,2013年7月5日,由基金会、美国运输与物流协会、北京物资学院共同主办的“中美物流教育与研究合作论坛”在北京成功举办。

  2013年6月21日,中美企业运营与供应链管理合作论坛在北京成功举办

  2013年7月5-6日,中美物流教育与研究合作论坛在北京成功举办。

项目展示
在线捐款